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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Algodão; Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  24/03/2011
Data da última atualização:  25/07/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SANT'ANA, E. V. P.; SANTOS, A. B. dos; SILVEIRA, P. M. da.
Afiliação:  EDVALDO VIEIRA PACHECO SANT'ANA, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, Palmas-TO; ALBERTO BAETA DOS SANTOS, CNPAF; PEDRO MARQUES DA SILVEIRA, CNPAF.
Título:  Eficiência de uso de nitrogênio em cobertura pelo feijoeiro irrigado.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande, v. 15, n. 5, p. 458-461, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Entre as técnicas de manejo necessárias para atingir alto potencial produtivo nos sistemas agrícolas irrigados, está a adubação nitrogenada. O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos de doses de nitrogênio aplicadas em cobertura sobre a fitomassa e a eficiência de uso do nutriente pela cultivar BRS Horizonte de feijoeiro. O experimento foi conduzido na Embrapa Arroz e Feijão, em um Latossolo Vermelho distrófico, em delineamento experimental de blocos ao acaso, com quatro repetições e cinco doses de nitrogênio, 0, 30, 60, 120 e 240 kg ha-1, na forma de uréia, aplicadas em cobertura metade aos dez dias após a emergência (DAE) e a outra metade aos 17 DAE. A fitomassa no florescimento do feijoeiro relacionou-se linearmente com as doses de N aplicadas em cobertura, ao passo que a fitomassa na colheita apresentou resposta quadrática. As relações entre o índice de colheita de grãos e o índice de colheita de N com as doses de N foram quadráticas e os índices máximos foram estimados com a dose de 140 kg ha-1 de N. A eficiência de uso de nitrogênio pelo feijoeiro variou com as doses de N aplicadas e com o tipo de eficiência calculada, enquanto as eficiências agronômica e fisiológica diminuíram com o incremento da dose.
Palavras-Chave:  Eficiência agronômica; Eficiência fisiológica.
Thesagro:  Feijão; Matéria Seca; Nitrogênio; Phaseolus Vulgaris.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31063/1/v15.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPA25342 - 1ADDAP - CD630.5
CNPAF30423 - 1UPCAP - DD2011.0102011.010
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Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  28/10/2003
Data da última atualização:  23/04/2018
Autoria:  DESTRO, D.; MIRANDA, Z. de F. S.; MARTINS, A. L.; MANDARINO, J. M. G.; MIRANDA, L. A.; SOUZA, H. M. de; FAVARETO, R.; MONTALVÁN, R.
Afiliação:  DEONÍSIO DESTRO, UEL; ZILDA DE FÁTIMA SGOBERO MIRANDA, UEL; ANDERSON LUIZ MARTINS, UEL; JOSE MARCOS GONTIJO MANDARINO, CNPSO; LILIAN AZEVEDO MIRANDA, UEL; HENRIQUE MARQUES DE SOUZA, UEL; ROGERIO FAVARETO, UEL; RICARDO MONTALVÁN, UNIOESTE.
Título:  Agronomic and chemical characterization of soybean genotypes for human consumption.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Crop Breeding and Applied Biotechnology, Londrina, v. 2, n. 4, p. 599-608, dec. 2002.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Soybean (Glycine max (L.) Merrill) presents a high level of good quality protein and lipids that consist mainly of unsaturated fatty acids. It also has considerable amounts of B complex vitamins and minerals such as iron, potassium and magnesium (Carrão-Panizzi, 1987). In addition to these good nutritional characteristics, soybean for human consumption should have a sweet, nut-like flavor, pale colored seeds (tegument, hilum and cotyledon) and suitable seed size for use as food (Destro, 1991; Vello, 1992). This research was carried out to describe the agronomic and chemical characteristics of food-type soybean genotypes for later use as cultivars or in crosses. Seventy-two soybean genotypes were used in the study, and the agronomic quantitative, qualitative and chemical traits of the grains were assessed, including mineral composition, oil, protein, carbohydrates and ash contents. The results showed that there was great genetic diversity among the genotypes studied for all the agronomic characteristics assessed. The F 82-5782 genotype was outstanding, presenting yield compatible with commercial exploitation as well as large seeds. The Mikawashima genotype presented the highest carbohydrate contents, while the Toffumame II genotype showed the greatest P contents and was also among the six genotypes that presented the greatest K, Ca, Mg, S, Zn, Mn and protein values. These genotypes can be used as cultivars or in breeding programs to solve specific problems of nutrient shorta... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimentação humana; Caracterização agronômica; Caracterização química; Consumo humano; Food type soybean; Soybean breeding; Soybean consumption; Traits.
Thesagro:  Genótipo; Soja.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/175874/1/c8128f42-574a-37ee.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO22323 - 1UPCAP - PP
CNPSO22323 - 2UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Identificador:  3417
Data corrente:  09/05/2002
Data da última atualização:  09/05/2002
Código do título:  5200049
Título e Subtítulo:  FRUTICULTURA
Entidade:  Universidad de Oriente
Local de publicação:  Josepin-Monagas-Venezuela
Periodicidade:  irregular
Inicio de publicação:  1966
Coleções da unidade:  Embrapa Mandioca e Fruticultura
1974 36(7-8); 1977 39(1-12); 1978 40(1-12); 1979 41(1-12); 1980 42(1-12); 1981 43(1-12); 1982 44(1-12); 2000 62(9-10,12);
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